Blumenkohl-Broccoli-Salat

Zutaten
- 750 g Blumenkohl
- 250 g Broccoli
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 150 g Roquefort-Käse
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 250 g Lachsschinken
- Kerbel
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Blumenkohlröschen in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli nach der Hälfte der Garzeit zufügen.. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Roquefort würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Blumenkohl und Broccoli abtropfen lassen und mit der Vinaigrette, Zwiebelringen und Roquefort mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Lachsschinken vom Fettrand befreien und 4 Teller damit auslegen. Salat darauf anrichten und nach Belieben mit Kerbel bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann