Blumenkohl-Eier-Ragout

Blumenkohl-Eier-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf (ca. 700 g) Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 4   Eier 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1   Dose 425 ml, Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais 
  • 30 Frühstücksspeck 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Kräutersoße 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 3/4 Liter kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Fond aufbewahren. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten kochen.
2.
Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mais gut abspülen, ebenfalls abtropfen lassen. Eier kalt abschrecken, pellen und achteln. Speck in kleine Stücke schneiden.
3.
In einem Topf knusprig auslassen, beiseite nehmen. Blumenkohlfond und Sahne im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Blumenkohl, Zuckerschoten, Mais und Eier darin erwärmen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck und Thymian darüberstreuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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