Blumenkohl-Erbsen-Ragout mit Lachs

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Blumenkohl-Erbsen-Ragout mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 700 g) 
  •     Salz 
  • 300 Bandnudeln 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 300 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  •     Zucker 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 50 Kapernäpfel 
  •     Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Blumenkohl geben und mitgaren.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs rundherum 6-8 Minuten braten. Lachswürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfett mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen.
3.
Zitrone waschen und trockenreiben. Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saft und Schale unterrühren. Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer würzen. Blumenkohl, Erbsen und Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4.
Kapernäpfel halbieren. Nudeln, Erbsen, Blumenkohl und Kapernäpfel in die Soße geben, gut durchrühren und darin erwärmen. Lachs vorsichtig unterheben. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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