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Geht auch ganz einfach:

Blumenkohl-Hack-Auflauf

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(490) 3.9 Sterne von 5

Ein leckerer Auflauf geht doch immer! Wenn milder Blumenkohl, würziges Hack und sahnige Soße in der Form landen, ist die Freude besonders groß. Das einfache Rezept!

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1,3 kg) 
  •     Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Schafskäse  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zwiebeln und Möhren schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Möhren zufügen, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blumenkohl abgießen, 400 ml Garwasser dabei auffangen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit aufgefangenem Blumenkohlfond und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackte Petersilie unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Blumenkohl und Hackmischung in eine Auflaufform (ca. 4 x 21 x 30 cm; ca. 2 l Inhalt) geben. Sahnesoße darüber verteilen. Schafskäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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