Blumenkohl-Hack-Auflauf

Zutaten
- 1 Bumenkohl (ca. 1,2 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfeisch
- 2-3 EL Tomatenmark
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- einige Stiel(e) Basilikum
- 1 TL + 1 EL Butter/Margarine
- 200 g Schmand oder
- stichfeste saure Sahne
- 4-5 EL Paniermehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Blumenkohl abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten unterrühren
- 3.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein
- 4.
- schneiden. Basilikum unter das Hack mischen. Hack-Tomaten-Masse in eine große gefettete Auflaufform füllen. Blumenkohl darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen
- 5.
- Schmand über den Blumenkohl gießen. Paniermehl und Fett als Flöckchen darübergeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Rest Basilikum garnieren
- 6.
- Getränk: Bier oder Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate