Blumenkohl-Hack-Salat mit Sambaldressing

Aus LECKER 10/2015
Blumenkohl-Hack-Salat mit Sambaldressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Salat ist nichts zum Sattessen? Weit gefehlt, wie der würzige Blumenkohlsalat mit einer Extraportion Hack beweist. Schmeckt lauwarm übrigens ebenso gut wie kalt!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zucchini (ca. 250 g)

2 gelbe Paprika

250 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

1 EL Öl

400 g Beefsteakhack (Tatar)

150 g saure Sahne

2-3 TL Sambal Oelek

4-5 EL heller Balsamico-Essig

4 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

2

Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 5–6 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen. Zucchini, Paprika und Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für das Dressing saure Sahne, Sambal Oelek und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Blumenkohl, Hack, Gemüse und Dressing mischen.

5

Salat anrichten und mit Petersilie bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
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