Blumenkohl-Hackpfanne

Aus kochen & genießen 52/2008
Blumenkohl-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Kreuzkümmel oder Zimt 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 1 TL  Instant-Fleischbrühe 
  • 2-3 Stiel(e)  Minze 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  •     Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel pikant abschmecken.
2.
Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Große Röschen halbieren oder vierteln. Hack herausnehmen. 2 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Blumenkohl zugeben und unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten.
3.
200 ml Wasser und Brühe einrühren und ca. 5 Minutern zugedeckt weitergaren. Minze waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Hack zum Blumenkohl geben und alles erhitzen. Minz-Dip auf die Hackpfanne geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Minze garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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