Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf auf Puten-Bolognese

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 (ca. 1 kg) Kopf Blumenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 500 g Putenbrust
- 2 EL Öl
- 1 EL getrockneter Majoran
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 75 g laktosefreier geriebener Emmentaler
- Majoran
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser 12–14 Minuten garen.
- 2.
- In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
- 3.
- Zwiebel, Knoblauch und Majoran zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermengen, mit Tomaten und 150 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
- 4.
- Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form geben. Blumenkohlröschen am Rand verteilen. Puten-Bolognese in die Mitte geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 45g Eiweiß
- 13g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli