Blumenkohl-Kartoffelteller

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Blumenkohl-Kartoffelteller Rezept

Zutaten

  • 200 Blumenkohl 
  • 100 neue Kartoffeln 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 60 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 EL (je 15 g)  saure Sahne 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Blumenkohl in Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten. Kasseler-Kotelett auf das Gemüse legen und ca. 5 Minuten weiter dünsten, bis Kartoffeln und Blumenkohl-Röschen gar sind. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Brühe mit hellem Soßenbinder andicken. 2 Esslöffel saure Sahne und 1/2 Bund Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen und garnieren
2.
Geschirr:Kahla
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Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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