Blumenkohl-Kokos-Suppe
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 1 großer Blumenkohl (ca. 2 kg)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 750 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- Rosenpaprika
- Pfeffer
- 800 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 2 EL Brühe
- 2–3 EL Sesam
- Kresse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln. Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise anbraten. Würzen und herausnehmen.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kohl im heißen Bratfett andünsten. 1 l Wasser, Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Sesam rösten. Kresse abspülen. Suppe, bis auf einige Kohlröschen, pürieren und abschmecken.
- 3.
- Röschen und Fleisch wieder zufügen, mit erhitzen. Mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate