Blumenkohl-Lachs-Ragout
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 1 Kopf Blumenkohl
- Salz
- 400 g frisches Lachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l Milch
- Zucker
- 1/2 Bund Dill
- Zitrone und Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln in einem großen Topf in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen.
- 2.
- Blumenkohl 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Lachs waschen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Lachs trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und in die Soße geben. Lachs vorsichtig unterheben. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und über das Blumenkohl-Lachs-Ragout streuen. Ragout in eine Schüssel füllen.
- 5.
- Mit Zitrone und Dill garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass