Blumenkohl-Linsen-Curry

Zutaten
- 1/2 kleiner Blumenkohl
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Stiel frischer oder etwas
- getrockneter Thymian
- 1 TL (5 g) Butter oder Margarine
- 1 TL Curry
- 7 EL fettarme Milch
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 2 EL (30 g) rote Linsen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
- 1 TL (4 g) Kürbiskerne
- 1 Scheibe Knäckebrot
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Thymian waschen, abzupfen
- 2.
- Blumenkohl und Möhre im heißen Fett anbraten. Curry darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. 3 EL Wasser, Milch und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abspülen und etwa 10 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Petersilie waschen, hacken. Curry mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen. Knäckebrot dazuessen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate