Blumenkohl mit Bolognese-Soße

Aus kochen & genießen 26/2008
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Blumenkohl mit Bolognese-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln (375 g pro Tag) 
  •     Salz 
  • 250 Möhren 
  • 3 (ca. 75 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1   Kopf ca. 750 g Blumenkohl (3/4 = 561 g) 
  • 1 TL  Öl 
  • 150 Beefsteakhackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.
2.
1/4 der Röschen für den nächsten Tag beiseite legen. Übrige Röschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen. Möhrenwürfel darin weichdünsten. Hack zufügen. Unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Lauchzwiebeln unterrühren. 200 ml Wasser zufügen, nochmals ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln für den nächsten Tag beiseite legen.
4.
Übrige Kartoffeln, Blumenkohl und Bolognese-Soße portionsweise anrichten.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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