Blumenkohl mit Bolognese-Soße
Aus kochen & genießen 26/2008

Zutaten
- 750 g Kartoffeln (375 g pro Tag)
- Salz
- 250 g Möhren
- 3 (ca. 75 g) Lauchzwiebeln
- 1 Kopf ca. 750 g Blumenkohl (3/4 = 561 g)
- 1 TL Öl
- 150 g Beefsteakhackfleisch
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen.
- 2.
- 1/4 der Röschen für den nächsten Tag beiseite legen. Übrige Röschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen. Möhrenwürfel darin weichdünsten. Hack zufügen. Unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Lauchzwiebeln unterrühren. 200 ml Wasser zufügen, nochmals ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln für den nächsten Tag beiseite legen.
- 4.
- Übrige Kartoffeln, Blumenkohl und Bolognese-Soße portionsweise anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 24 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann