Blumenkohl mit Butter-Brösel

Aus LECKER 15/2010
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Blumenkohl mit Butter-Brösel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 75 ml  Milch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 50 Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt, und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und 2 EL Zitronensaft aufkochen.
2.
Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Brot in Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein mahlen.
3.
Brotbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Butter und 1 EL Zitronensaft in die Pfanne geben, Butter schmelzen lassen. Brot wieder hineingeben. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten.
4.
Butter einmal aufschäumen und Kohl damit beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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