Blumenkohl mit Eier-Kresse-Dressing und Mini-Schnitzeln

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Blumenkohl mit Eier-Kresse-Dressing und Mini-Schnitzeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 180 g) 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Cornflakes 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Mehl 
  • 3 EL  Weinessig 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Senf 
  •     Zucker 
  • 1   Beet Gartenkresse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 2 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in je 3 Stücke schneiden. Cornflakes im Universalzerkleinerer grob zermahlen, mit dem Paniermehl mischen. 2 Eier verquirlen.
3.
Mit Salz würzen. 6 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch erst in Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen. In der Paniermehlmischung wenden und sofort portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
4.
Essig, heiße Brühe, Senf und 4 Esslöffel Öl gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier abgießen, abschrecken. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und warm stellen. Eier pellen und grob in Stückchen schneiden.
5.
Kresse vom Beet schneiden, bis auf ca. 2 Esslöffel, mit den Eiern in die Vinaigrette geben und verrühren. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln, Schnitzel und Blumenkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.
Blumenkohl mit Vinaigrette beträufeln. Mit Kresse garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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