Blumenkohl mit Hacksoße

Blumenkohl mit Hacksoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 2-3 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 EL  Soßenbinder 
  • 50 Gouda-Käse 
  • 20 Butter/Margarine 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten garen
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Kräuter und Tomatenmark zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3/8 l Wasser einrühren, aufkochen und evtl. mit Soßenbinder binden. Alles ca
3.
5 Minuten schmoren
4.
Hacksoße in eine feuerfeste Form füllen. Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen und in die Soße setzen. Käse reiben, darüber verteilen. Fett in Flöckchen auf den Kohl setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Dazu: Kartoffelpüree
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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