Blumenkohl mit Linsen & Joghurtsoße

Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- Salz
- 2 EL (30 g) rote Linsen
- 75 g Magermilch-Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 (ca. 50 g) Lauchzwiebeln
- Chilischote oder
- Cayennepfeffer
- 75 g Schweineschnitzel
- 1/2 TL (3 g) Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen und waschen. Nach Belieben ca. 200 g in Scheiben oder als Röschen abschneiden (Rest anderweitig verwenden). Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 2.
- Linsen abspülen. In ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen
- 3.
- Joghurt mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln und Chili ca. 3 Minuten mitbraten. Die Linsen zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Blumenkohl mit Linsen und Joghurtsoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate