Blumenkohl mit rote Linsen-Marinade

Blumenkohl mit rote Linsen-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 30 Pinienkerne 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 100 rote Linsen 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Rosinen 
  • 3-4 EL  Balsamessig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  • 1/2   Topf Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zehn Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen und fünf Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mengen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Marinade über den Blumenkohl geben, mit Korianderblättchen bestreuen und lauwarm servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved