Blumenkohl-Möhren-Auflauf

Blumenkohl-Möhren-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz, 1-2 TL Curry, Pfeffer 
  • 500 Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 40 Mehl, 3/8 l Milch 
  •     Fett 
  • 100 Hartkäse (z. B. Kärntner Rahmlaib) 
  • 1 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüsewasser abmessen
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken
3.
Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darübergießen. Käse reiben. Käse und Kerne auf den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Salzkartoffeln
4.
Getränk: Apfelschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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