Blumenkohl-Ragout in Kräuter-Soße

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1,25 kg Blumenkohl
- Salz
- 45 g Butter oder Margarine
- 45 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 4 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und mit kaltem Wasser bedecken. Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in knapp 3/4 Liter kochendes Salzwasser geben. 8-10 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. 1/2 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch nach und nach unter Rühren angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und in 7-8 Minuten wachsweich kochen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Verzieren, in feine Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl in die heiße Soße geben und darin erwärmen. Kartoffeln abgießen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Blumenkohl-Ragout und Eier in einer Schüssel anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Salzkartoffeln extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas