Blumenkohl-Wurst-Ragout

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Blumenkohl-Wurst-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 2-3   Wiener Würstchen 
  • 150 Leberkäse 
  • 20 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1 Packung  Kartoffelpüree 
  • 2 EL  gehackte Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in 3/8 l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wurst in Scheiben, Leberkäse in Würfel schneiden. Blumenkohl abgießen und das Gemüsewasser auffangen
3.
Fett erhitzen. Zwiebeln, Wurst und Leberkäse darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und 1/4 l Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Paprika würzen. Blumenkohl hineingeben
4.
1/2 l Salzwasser aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, 1/4 l Milch zugießen und Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
5.
Getränk: kühles Bier oder Saftschorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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