Blumenkohl-Wurst-Ragout

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 2-3 Wiener Würstchen
- 150 g Leberkäse
- 20 g Butter/Margarine
- 30 g Mehl
- 1/2 l Milch
- Edelsüß-Paprika
- 150 g TK-Erbsen
- 1 Packung Kartoffelpüree
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in 3/8 l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Wurst in Scheiben, Leberkäse in Würfel schneiden. Blumenkohl abgießen und das Gemüsewasser auffangen
- 3.
- Fett erhitzen. Zwiebeln, Wurst und Leberkäse darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und 1/4 l Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Paprika würzen. Blumenkohl hineingeben
- 4.
- 1/2 l Salzwasser aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, 1/4 l Milch zugießen und Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
- 5.
- Getränk: kühles Bier oder Saftschorle
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate