Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat

Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Curry
- 200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Sour Cream
- 5-6 EL Salat-Mayonnaise
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Petersilie und Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Zuckerschoten putzen, waschen und evtl. halbieren. 2-3 Minuten mitdünsten. Abschrecken, abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sour Cream, Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Gemüse mischen. Evtl. mit Petersilie und Zitrone garnieren
- 3.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate