Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat mit Curry-Erdnuss-Joghurt-Dressing

Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat mit Curry-Erdnuss-Joghurt-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 300 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 2 EL  Erdnussbutter (creamy) 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 500 Dickmilch 
  • 2 TL  Currypulver 
  •     weißer Pfeffer 
  • 80 geröstete, gesalzene Erdnüsse 
  •     Kerbel 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, kalt abschrecken. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
2.
Abgießen und kalt abschrecken. Für das Dressing Erdnussbutter mit Ketchup und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Eier schälen und in Spalten schneiden.
3.
Blumenkohl und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen und mit den Erdnüssen bestreuen. Mit den Eispalten servieren und mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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