Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat mit Curry-Erdnuss-Joghurt-Dressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl  
  • 300 g   Zuckerschoten  
  •     Salz  
  • 2 EL   Erdnussbutter (creamy) 
  • 1 EL   Tomatenketchup  
  • 2-3 EL   Weißwein-Essig  
  • 500 g   Dickmilch  
  • 2 TL   Currypulver  
  •     weißer Pfeffer  
  • 80 g   geröstete, gesalzene Erdnüsse  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen, kalt abschrecken. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zuckerschoten waschen und putzen. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
2.
Abgießen und kalt abschrecken. Für das Dressing Erdnussbutter mit Ketchup und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Eier schälen und in Spalten schneiden.
3.
Blumenkohl und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischen und mit den Erdnüssen bestreuen. Mit den Eispalten servieren und mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1640 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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