Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat mit Curry-Erdnuss-Joghurt-Dressing (Diabetiker)

Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat mit Curry-Erdnuss-Joghurt-Dressing (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 150 geputzter Blumenkohl 
  • 50 geputzte Zuckerschoten 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL  Erdnussbutter 
  • 1 TL  Tomatenketchup light (kalorienreduziert) 
  • 1 TL  Weißwein-Essig 
  • 125 Dickmilch (1,5 % Fett) 
  • 1/2 TL  Currypulver 
  • 1 TL (10 g)  geröstete, gesalzene Erdnüsse 
  • 1 (60 g)  Vollkornbrötchen 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Ei pellen und abkühlen lassen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten, Zuckerschoten 1–2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Für das Dressing Erdnussbutter, Ketchup und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken
2.
Ei in Spalten schneiden. Blumenkohl und Zuckerschoten mit etwas Dressing vermischen. Mit Ei anrichten. Gehackte Erdnüsse darüber streuen. Mit Kerbel garnieren. Brötchen in Scheiben schneiden. Rest Dressing und Brötchen dazu essen
3.
/ 3 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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