Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat mit Curry-Erdnuss-Joghurt-Dressing (Diabetiker)

Zutaten
- 1 Ei (Größe S)
- 150 g geputzter Blumenkohl
- 50 g geputzte Zuckerschoten
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Erdnussbutter
- 1 TL Tomatenketchup light (kalorienreduziert)
- 1 TL Weißwein-Essig
- 125 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 1/2 TL Currypulver
- 1 TL (10 g) geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 (60 g) Vollkornbrötchen
- Kerbel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ei in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Ei pellen und abkühlen lassen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten, Zuckerschoten 1–2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Für das Dressing Erdnussbutter, Ketchup und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken
- 2.
- Ei in Spalten schneiden. Blumenkohl und Zuckerschoten mit etwas Dressing vermischen. Mit Ei anrichten. Gehackte Erdnüsse darüber streuen. Mit Kerbel garnieren. Brötchen in Scheiben schneiden. Rest Dressing und Brötchen dazu essen
- 3.
- / 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass