Blumenkohl-Zwiebel-Quiche

Zutaten
- 1/2 Würfel (20 g) Hefe
- 250 g + etwas Weizenmehl (z. B. Type 1050)
- Salz
- Pfeffer
- 3-5 EL Öl
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2-3 Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Töpfchen Kerbel
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 75-100 g geriebener Gouda
- 3 EL Mandelblättchen
- Fett
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in gut 1/8 l lauwarmes Wasser bröckeln, auflösen. Mit 250 g Mehl, 1/4 TL Salz und Öl glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln klein schneiden. Kohl und Möhren in wenig kochendem Salzwasser 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
- 3.
- Eckige Form (25 x 30 cm) oder 1/2 Fettpfanne fetten. Rand der Fettpfanne mit gefalteter Alufolie begrenzen. Teig auf Mehl ausrollen. Form bzw. Fettpfanne damit auslegen. Gemüse darauf verteilen. 15 Minuten gehen lassen
- 4.
- Kerbel waschen, hacken. Mit Eiern, Milch und Käse verrühren. Würzen und über das Gemüse gießen. Mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate