Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   kleinen Blumenkohl 
  • 1   kl. Glas Milch 
  • 400 Gehacktes 
  • 2   Zwiebel(n) 
  •     Margarine 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 200 Käse , gerieben (Gouda) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
inen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
2.
Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Teller geben, die Zwiebelringe im Bratfett goldgelb braten. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, ins kochende Salzwasser geben, ca. 7 Minuten kochen lassen.
3.
Alles in eine Auflaufform schichten: Zuerst den Kartoffelbrei, dann das Gehackte mit den Bratfett und den Zwiebeln, darüber den Blumenkohl. Abschließend wird der Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreut.
4.
Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

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