Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kleinen Blumenkohl
- 1 kl. Glas Milch
- 400 g Gehacktes
- 2 Zwiebel(n)
- Margarine
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 200 g Käse , gerieben (Gouda)
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- inen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- 2.
- Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Teller geben, die Zwiebelringe im Bratfett goldgelb braten. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, ins kochende Salzwasser geben, ca. 7 Minuten kochen lassen.
- 3.
- Alles in eine Auflaufform schichten: Zuerst den Kartoffelbrei, dann das Gehackte mit den Bratfett und den Zwiebeln, darüber den Blumenkohl. Abschließend wird der Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreut.
- 4.
- Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.
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