Blumenkohlcurry mit Eiern

Blumenkohlcurry mit Eiern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 6   Eier 
  • 1 (ca. 1 kg)  Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 2 Packungen  "Delikatess Currysoße" 
  •     zerstoßene, getrocknete Chilischoten 
  • 50 Schlagsahne 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Packung  Kartoffel-Püree (4 Portionen) 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Erbsen zufügen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und zerstoßenem Chili würzen. Mit Sahne verfeinern. Eihälften in die Soße geben. Für das Püree 1/2 Liter Wasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und Milch zufügen. Püree-Flocken einrühren und Fett zuzufügen. Nach 1 Minute nochmals umrühren. Blumenkohlcurry und Püree auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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