Blumenkohlgratin mit Mandelkruste

Aus kochen & genießen 12/2009
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Zutaten

  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1   kleiner Blumenkohl  
  • 500 g   Broccoli  
  • 500 g   Möhren  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL   Butter/Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1–2 EL   Curry  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2–3 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Kartoffeln## schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen
2.
##Blumenkohl## und ##Broccoli## putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Möhren und Blumenkohl darin ca. 10 Minuten dünsten. Broccoli ca. 5 Minuten mitkochen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Gemüse abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Fond ablöschen, aufkochen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Kartoffeln abtropfen lassen und mit Gemüse in 4 gefettete Förmchen oder 1 große Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Toast zerbröseln. Mit Mandeln mischen und über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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