Blumenkohlplatte mit Hacksteaks

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Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 (ca. 800 g) Blumenkohl
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 500 g Broccoli
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hack
- 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Öl, 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 200 ml Milch, 2 Eigelb
- 1 Prise Zucker, Muskat
- 1-2 EL Zitronensaft
- Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl und Möhren ganz lassen, Broccoli in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten, Möhren 15 Minuten und Broccoli zuletzt 8 Minuten garen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Hacksteaks im heißen Öl rundherum 12-15 Minuten braten
- 3.
- Möhren und Broccoli abgießen. Blumenkohl herausheben. 300 ml Gemüsewasser abmessen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Eigelb und 3-4 EL Soße verrühren. In die heiße Soße rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Hacksteaks und Gemüse anrichten. Soße übers Gemüse verteilen. Mit Kerbel bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate