Blumenkohlröschen mit Lachsschinken und Schnittlauch

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier  
  • 1   großer Kopf Blumenkohl  
  •     Salz  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 5 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Lachsschinken  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hartkochen, anschließend abgießen und kalt abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Essig, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Öl darunter schlagen. Schnittlauch waschen, trokkentupfen, in feine Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Eier schälenund fein hacken. Lachsschinken würfeln. Blumenkohl abgießen, mit dem gehackten Ei und dem Lachsschinken auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
2.
Teller: Wedgwood
3.
Besteck: IDC
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Horn

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