Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei

Zutaten
- 3 Eier, 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Römer- oder Kopfsalat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g Sahne-Joghurt
- 3 EL (80 g) Mayonnaise
- 3-4 TL mittelscharfer Senf
- 8 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Evtl. in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen
- 2.
- Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte Knoblauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- 3.
- Eier schälen, würfeln. Brot in Würfelchen schneiden. Im heißen Fett mit Rest Knoblauch goldbraun rösten. Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Croûtons und Ei bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 15 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate