Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eier, 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   Römer- oder Kopfsalat  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  • 3 EL (80 g)  Mayonnaise  
  • 3-4 TL   mittelscharfer Senf  
  • 8 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2 EL   Butter/Margarine  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Evtl. in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen
2.
Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte Knoblauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
3.
Eier schälen, würfeln. Brot in Würfelchen schneiden. Im heißen Fett mit Rest Knoblauch goldbraun rösten. Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Croûtons und Ei bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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