Blumenkohlsuppe mit Lachsklößchen (Diabetiker)

Zutaten
- 200 g geputzer Blumenkohl
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Topf Kerbel
- 125 g Lachsfilet
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2-3 EL Schlagsahne
- weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln würfeln. Beides in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Einige Blumenkohlröschen nach ca. 8 Minuten herausnehmen und beiseite stellen. Kerbelblättchen abzupfen. Fisch fein würfeln. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kerbel, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, zufügen und pürieren. Mit 2 Teelöffeln 4 Klößchen abstechen und in leicht siedendem Salzwasser 3-5 Minuten gar ziehen lassen
- 2.
- Blumenkohl und Kartoffeln im Garwasser pürieren. Sahne in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Übrige Blumenkohlröschen und Klößchen in der Suppe erhitzen. Anrichten und mit restlichem Kerbel bestreuen
- 3.
- , 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 29 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas