Blumenplätzchen
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 50 g + 125 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgerieb. Schale und 1–3 EL Saft von 2 Bio-Zitronen
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 25 g gehackte Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, 50 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Hälfte Zitronenschale und 1 Prise Salz kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl portionsweise kurz unterrühren. Evtl. 1–2 EL kaltes Wasser unterrühren.
- 2.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche ca. 25 Blumen spritzen: mit Stielen (4 cm lang) und Blüten daran als Tuffs (3 cm Ø).
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- 125 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien und Rest Zitronenschale verzieren. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate