Blutorangen-Marcarponerolle

Blutorangen-Marcarponerolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 3   Blutorangen 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 250 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen. Eine Orange heiß waschen, trocken reiben. Zwei Scheiben abschneiden, kalt stellen. Restliche Orangen (auch die schon angeschnittene) so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas Creme einrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Biskuitplatte entrollen, Creme darauf streichen, Orangenscheiben auf einer Hälfte verteilen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, wieder aufrollen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit einer flachen gezackten Tülle füllen. Rolle damit bespritzen. Kalt gestellte Orangenscheiben in Segmente schneiden, Rolle damit verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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