Blutorangen-Sorbet

Zutaten
- 220 g brauner Rohrzucker
- 300 ml frisch gepresster Blutorangensaft (2-3 Orangen)
- 4 cl Campari
- weißer Zucker
- Karambolescheiben und Melisseblättchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker und 8 Esslöffel Wasser in einem Topf verrühren. Bei schwacher Hitze Zucker unter Rühren schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Orangensaft und Campari zufügen. Flüssigkeit in eine gefrierbeständige Form geben und zugedeckt im Tiefkühlgerät mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen bzw. dem Pürierstab des Handrührgerätes kräftig aufschlagen. Vier Dessertgläser an den Rändern mit Wasser befeuchten und in den weißen Zucker drücken. Gläser kurz vor dem Servieren mit dem Sorbet füllen. Nach Belieben mit Karambole und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 1 g Eiweiß
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas