Blutorangensalat mit Roter Bete

Zutaten
- 4 Blutorangen
- 400 g gekochte Rote Bete (Vakuumpack)
- 3-4 El süß-scharfe Chilisauce
- Salz Pfeffer
- 3 El kaltgepresstes Rapsöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g Fenchelsaat
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Orangen- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anordnen.
- 2.
- Aus 1 Blutorange 6 El Saft auspressen und mit der Chilisauce, Salz und Pfeffer mischen. Rapsöl unterrühren. Marinade (bis auf 2 El) über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben geben. Zwiebel fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 3.
- Beides über die Orangen- und Rote-Bete-Scheiben streuen.
- 4.
- Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der restlichen Marinade mischen und auf den Orangen- und Rote-Bete-Scheiben anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 162 kcal