Blutorangensorbet auf karamellisierter Mango + Blutorange

Zutaten
- 9 Blutorangen (davon 1 unbehandelt)
- 275 g Zucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Mango
- 150 ml Mango- oder Blutorangensaft
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und die Schale in Streifen abziehen. Zugedeckt beiseitestellen. Unbehandelte und 7 Blutorangen halbieren, Saft auspressen (Sollte ca. 600 ml Saft ergeben). Saft und 200 g Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Saft in eine Metallschüssel gießen, ins Gefriergerät stellen und ca. 1 Stunde gefrieren. Eiweiß steif schlagen. Angefrorene Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes durchrühren, Eischnee unterheben. Ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Mango vom Stein schneiden, schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. 1 Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. 75 g Zucker in einer großen Pfanne langsam karamellisieren. Mango- und Orangenfilets zufügen, mit Saft ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Obst in Schalen anrichten, 4 Eiskugeln formen (ergibt insgesamt 10 Kugeln; Rest später verwenden) und darauf anrichten. Mit Minze und Orangenschalenstreifen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias