Böhmische Powidl-Tascherln

0
(0) 0 Sterne von 5
Böhmische Powidl-Tascherln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 EL (20 g)  + 100 g Butter 
  • 125-150 + etwas Mehl 
  • 30 Hartweizen-Grieß 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Pflaumenmus 
  • 1 EL  Rum 
  •     Öl 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 2-3 EL  Mandelblättchen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Wasser mit etwas Salz ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen
2.
1 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit 125 g Mehl, Grieß, Ei und Kartoffeln zum glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, Rest Mehl darunter kneten
3.
Kartoffelteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 16 Kreise (ca. 9 cm Ø) ausstechen. Pflaumenmus und Rum verrühren. Je 1 TL auf jeden Kreis setzen. Umklappen, Ränder zusammendrücken
4.
Portionsweise in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abtropfen lassen und auf ein leicht geöltes Tablett legen
5.
100 g Butter zerlassen. Paniermehl und Mandeln darin goldbraun rösten. Vanillin-Zucker unterrühren. Powidl-Tascherln darin wenden. Mit Puderzucker bestäuben
6.
Getränk: Kaffee
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved