Boere Pap (Maisschnitten vom Blech)

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Maismehl
- 1 Zwiebel
- 1 EL + 90 g Butter
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- Salz
- 100 g Cheddar-Käse
- 250 g Champignons
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 1 kleiner Topf Koriander
- Fett
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Maismehl mit 500 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten kochen.
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen und Zwiebel unter Rühren darin glasig andünsten. ##Mais## in einem Sieb abtropfen lassen.
- 3.
- Maisbrei, Zwiebelwürfel, ##Eier##, Maiskörner und 90 g Butter verrühren. Mit Salz würzen. Teig auf 1/2 gefetteten Backblech verteilen und glatt streichen. Käse reiben und den Maisbrei gleichmäßig bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Speck unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 5.
- Nach ca. 3 Minuten Champignons dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- ##Koriander## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Maiskuchen in Rauten schneiden. Anrichten und mit Champignon-Speck und Koriander bestreuen.
- 7.
- Mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 23 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg