Bohnen-Auflauf mit Fleischkäse

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(9) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 750 g   grüne Bohnen  
  • 1/2 Bund   frisches oder 1/2-1 TLgetrocknetes Bohnenkraut  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2 Scheiben (250 g)  Fleischkäse  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   Gouda oder Raclette  
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine  
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett für die Form 
  •     Petersilie zum Bestreuen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen
2.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Bohnen in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen. Abgießen, Bohnenkraut entfernen
3.
Fleischkäse grob würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Käse raspeln
4.
Fett erhitzen, Zwiebeln andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Abschmecken, Hälfte Käse darin schmelzen
5.
Kartoffeln, Fleischkäse und Bohnen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Soße darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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