Bohnen-Blumenkohl-Salat

Bohnen-Blumenkohl-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Blumenkohl 
  • 375 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 TL  getrockneter Rosmarin 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, kaltabschrecken und abkühlen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen unter Wenden anbraten.
3.
Zwiebeln, Knoblauch, und Chili zufügen, kurz mit andünsten und mit ca. 8 Esslöffeln Wasser und Tomatensoße ablöschen. Bohnen, etwas Salz und getrocknete Kräuter zufügen und zugedeckt 2-3 Minuten schmoren.
4.
Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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