Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch

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Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnen mit Suppengrün 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 300 g)  Fenchelknolle 
  • 8 Stiel(e)  Majoran 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Weißwein-Essig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen.
2.
Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Bohnen und Majoran zugeben und 25-30 Minuten köcheln. Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Majoran aus dem Topf nehmen.
4.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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