Bohnen-Gemüse mit Frikadellen

Bohnen-Gemüse mit Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Brechbohnen 
  •     Salz 
  • 100 Schalotten 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1 Töpfchen  Thymian 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Thymian waschen und hacken.
2.
Speck würfeln. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 Frikadellen formen.
3.
Öl erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bohnen abgießen. Speck im Bratfett knusprig auslassen. Schalotten darin anbraten. Bohnen, Tomaten und Thymian zufügen und kurz andünsten.
4.
Crème fraîche unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Frikadellen anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 220 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved