Bohnen-Kartoffel-Chili

Bohnen-Kartoffel-Chili Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 500 Schneidebohnen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Chilipulver 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney Bohnen 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL  Tomatenketchup 
  •     Crème fraîche, geriebener Goudakäse und rote Chilischote 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anrösten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und leicht anrösten. Chili zufügen. Mit Paprika und Chilipulver bestäuben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomaten zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mais in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Kidney-Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais und Kidney Bohnen zufügen, aufkochen lassen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Zucker und Ketchup abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche und grob geriebenem Käse bestreut und Chilischote garniert servieren. Dazu schmecken Taco Chips

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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