Bohnen-Kartoffelsalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Bohnen-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 250 g   Bohnen  
  • 1/4 l   Gemüse-Brühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  • 3   Zwiebeln  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Öl  
  • 150 g   flüssige saure Sahne  
  • 400 g   Matjesfilets  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Zitrone und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und etwas ruhen lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe 15 Minuten garen.
2.
Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Bohnen und heiße Brühe darübergießen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden, Rest fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
3.
Im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und mit saurer Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat mit Sahnesoße und Matjes mit Zwiebelringen auf einer Platte anrichten.
4.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved