Bohnen-Kartoffelsalat

Bohnen-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Bohnen 
  • 1/4 Gemüse-Brühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 3   Zwiebeln 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 flüssige saure Sahne 
  • 400 Matjesfilets 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, schälen und etwas ruhen lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe 15 Minuten garen.
2.
Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Bohnen und heiße Brühe darübergießen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden, Rest fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.
3.
Im heißen Öl knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und mit saurer Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat mit Sahnesoße und Matjes mit Zwiebelringen auf einer Platte anrichten.
4.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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