Bohnen-Kasserolle mit Lamm

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Bohnen-Kasserolle mit Lamm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Lammfleisch (aus der Keule) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 2-3 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 4-5 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 500 Schneidebohnen 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides kleinschneiden. Zwiebel schälen und grob hacken
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, bis auf 1 EL, Möhren und Kartoffeln zugeben. Ca. 5 Minuten unter Wenden mitbraten
3.
Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Thymian waschen. Blättchen von den Stielen zupfen
4.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen und Thymian nach etwa 35 Minuten zum Fleisch geben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Restliche Zwiebelwürfel darüberstreuen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
5.
Getränk: griechischer Weißwein, z. B. Retsina
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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