Bohnen-Mais-Eintopf mit Hähnchenfleisch

Zutaten
- 350 g grüne Bohnen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Hähnchenfilet
- 50 g Frühsstücksspeck
- 2 EL Currypulver
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 300 ml Möhrensaft
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 425 ml-Dose Gemüsemais
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Stücke schneiden. Speck in einer Pfanne mit hohem Rand auslassen, herausnehmen. Fleisch darin goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, mit Curry bestäuben und anschwitzen. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Tomaten, Möhrensaft und Brühe in die Pfanne gießen, Bohnen zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Mais abgießen, abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Mais, Fleisch und Speck unterrühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Mit Majoran garnieren
- 2.
- Bild 2: Mit einem Klecks saurer Sahne mit Curry bestäubt anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 30 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas