Bohnen-Mais-Salat zu Medaillons

Aus kochen & genießen 5/2012
Bohnen-Mais-Salat zu Medaillons  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schweinefilet 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Maiskörner 
  • 100 Gouda (Stück) 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Rucola (Rauke) 
  • 1–2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4–5 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten braten.
2.
Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
3.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit 7–8 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren.
4.
Zwiebeln darin 1–2 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen.
5.
1–2 EL Öl unter die Mari­nade schlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Salat und Medaillons auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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