Bohnen mit karamellisierten Röstzwiebeln
Aus kochen & genießen 3/2015

Knackiges Grün, dazu süßliche gebratene Zwiebeln – für diese Gemüsebeilage benötigen Sie nicht mal eine halbe Stunde. So bleibt genug Zeit zum Mitfeiern
Zutaten
- 2 kg grüne Bohnen
- Salz
- 7 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 3 EL Butter
- Pfeffer
- 4-5 EL Zucker
- 5-6 Stiel/e Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen putzen, halbieren, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
- 2.
- Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden kräftig goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten einköcheln.
- 3.
- Petersilie waschen und fein hacken. Bohnen anrichten. Zwiebeln darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate