Bohnen-Möhren-Gemüse mit Brätklößchen

Bohnen-Möhren-Gemüse mit Brätklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 Möhren 
  •     Salz 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr. Gew.: 185 g)  Feine Junge Schnittbohnen 
  • 2   ungebrühte Kalbsbratwürstchen 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 Packungen  "Feine helle Soße Holländische Art" 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
2.
Inzwischen Bohnen abtropfen lassen. Brät als kleine Klöße aus der Pelle drücken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Soßenpulver mit der Sahne glat rühren, in das Möhrengemüse gießen. Aufkochen und nochmals ca. 1 Minuten kochen.
3.
Bohnen darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Gemüse mit Kartoffeln und Klößen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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